ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Арманьяк 
 Шато дю Тарике 
Цена
мин.:
макс.:
Виноград
Выдержка
XO
VS
Возраст спиртов
Арт.: 31883
0,7л
3.480 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
VSOP
Описание
7
Похожие товары
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Арт.: 35481
0,7л
3.944 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Фоль Бланш
Описание
7
Похожие товары
Выдержка в течение восьми лет дарит напитку роскошные оттенки, которые прекрасно раскрываются как при комнатной температуре, так и после охлаждения напитка. Яркий фруктовый аромат с тонами какао сменяет продолжительное послевкусие, наполненное оттенками апельсиновой цедры и дерева, а аромат сочетает ноты сливы, ванили и апельсиновых корочек.
Арт.: 31884
0,7л
5.152 р.
1,5л
10.440 р.
2,5л
17.400 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Уни Блан, Бако
XO
Описание
7
Похожие товары
В основе аромата этого арманьяка, прошедшего выдержку в дубовых бочках на протяжении как минимум пятнадцати лет, лежат оттенки цукатов, к которым добавляются ноты свежей выпечки. Сбалансированный вкус, переходящий в долгое послевкусие, наполненное тонами сухофруктов, - это сочетание фруктовых, ванильных и дубовых тонов.
Арт.: 35473
0,7л
6.148 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Фоль Бланш, Уни Блан, Бако
Описание
7
Похожие товары
При создании спиртов для этого наименования, которые должны провести в подвалах не менее тринадцати лет, берутся сразу три сорта винограда, традиционно применяемого для изготовления арманьяков. Его сложный и богатый аромат засахаренных сухофруктов и специй дополняет вкус, наполненный оттенками дуба, сушеного инжира, чернослива и зрелых танинов.
Арт.: 35477
0,7л
2.900 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Бако, Уни Блан
VS
Описание
Похожие товары
Выдержка спиртов в дубе, проходящая в течение как минимум трех лет, оказывает непосредственное влияние на вкус, аромат и цвет этого самого молодого арманьяка в выпускаемой линейке. Она дает напитку золотой цвет, наполняет аромат теплыми тонами ирисок и свежего хлеба, а вкус - оттенками обожженного дуба и ванили.
Арт.: 35478
2,5л
11.136 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
VSOP
Описание
Похожие товары
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Арт.: 35482
0,7л
4.872 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Фоль Бланш
Описание
Похожие товары
Арманьяк "Шато дю Тарике" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Виноград: Фоль Бланш.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 48,2%.

Особо зрелые оттенки и шелковистый, гладкий вкус подарила напитку двенадцатилетняя выдержка. Свежий аромат состоит из оттенков яблок, лимонов, апельсинов и цветов, а сбалансированный вкус наполнен тонами белого перца, цедры, мускатного ореха и ананаса, к которым добавлены древесные ноты, дополненные в финале солодкой и тонами «rancio».
Арт.: 35470
0,5 л
3.480 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Фоль Бланш
Описание
Похожие товары
Самый молодой из арманьяков в линейке, для изготовления которой используются исключительно спирты, полученные из винограда сорта Фоль Бланш. Выдержка спиртов, составляющая не менее трех лет, формирует у напитка тонкий букет с тонами сухофруктов, ванили, какао, корицы, смородины и специй и пряно-ванильное послевкусие с оттенками чернослива.
Арт.: 35475
0,5 л
3.828 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
VSOP
Описание
Похожие товары
Напиток, помещенный в элегантный графин необычной формы, сочетает в себе округлый мягкий вкус с оттенками ванили и сухофруктов и богатый, чрезвычайно мощный аромат. В нем тона хлеба с поджаренной корочкой и свежих пряников переплетаются с доминирующей нотой чернослива, которые затем дополняют оттенки засахаренных фруктов.
Арт.: 35483
0,7л
5.568 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Фоль Бланш
Описание
Похожие товары
Арманьяк «Chateau du Tariquet "Folle Blanche"» произведен исключительно из винограда сорта Фоль Бланш. В до филоксерный период этот сорт являлся основным в производстве коньяка и арманьяка. На сегодняшний день из-за сложности в выращивание и высокой подверженности различным болезням его используют крайне редко. Бренди произведенные только из сорта Фоль Бланш крайне редки, имеют уникальный вкус и аромат.
Насыщенный, сложный аромат с оттенками апельсинового варения, рансьо, меда и белого перца. Вкус насыщенный, плотный с нотками пряностей и сухофруктов.
Арт.: 35476
0,7л
7.540 р.
Арманьяк
Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
Бако, Уни Блан
XO
Описание
Похожие товары
Спирты, состав которых аналогичен классической версии XO (60% Уни Блан и 40% Бако), для выдержки разливаются в бочки из французского дуба объемом 2,2 или 6 гектолитров, а затем в бутылки оригинальной формы. Дуб на протяжении как минимум пятнадцати лет обогащает букет интересными обертонами и формирует красивый цвет напитка.
Арманьяк «Chаteau du Tariquet» («Шато дю Тарике») производится с 1863 года, пройдя за это время как не самые лучшие моменты, так и взлеты. В год здесь выпускают около 3 миллионов бутылок арманьяка «Chаteau du Tariquet», а личный запас составляет около 1,8 миллионов бутылок, что является одним из самых крупных в регионе.

Арманьяк «Chаteau du Tariquet» выпускается в одноименном поместье, построенном еще в 1683 году. Поместье за столетия поменяло несколько владельцев, и сейчас со всем производством находится во владении семьи Грасс – с 1972 года им стали управлять брат и сестра Майте и Ив Грасс. Они начали самостоятельно бутилировать и продавать арманьяк «Chаteau du Tariquet», который раньше только дистиллировали в поместье. Это решение оказалось верным: продажи и известность «Chаteau du Tariquet» постепенно, но неуклонно росли. Чтобы обеспечить спрос на арманьяк и не так давно начавшее выпускаться вино, Грассы увеличили количество виноградников, площадь которых сейчас составляет 900 гектаров, что сделало Шато дю Тарике самым большим по площади виноградников частным хозяйством во Франции. 

Поместье расположено в регионе Bas-Armagnac в провинции Гасконь и окружено невероятно плодородными землями. Несмотря на это выращивание винограда для арманьяка «Chаteau du Tariquet» требует много старания и внимания, поэтому весь процесс – и выращивание винограда, и само производство арманьяка – проходит под постоянным контролем владельцев.

Используется виноград сортов Фоль Бланш, Уни Блан и Бако. Однократная дистилляция спиртов для арманьяка происходит в аламбиках непрерывного действия из меди, которые традиционно нагреваются при помощи дров на открытом огне, а не при помощи электричества, как в большинстве современных производств. Грассы стремятся к сохранению старинных традиций производства арманьяка, так что современный арманьяк «Chаteau du Tariquet» мало отличается от того, что производился здесь двести лет назад. Такой метод дистилляции требует больших сил и затрат, так как требуется большое количество дров и круглосуточный контроль за печами, но в компании уверены, что результат этого стоит.

Готовый спирт разливают по бочкам и оставляют на выдержку. Для этого используются бочки, вручную изготовленные из гасконского дуба.

Ассортимент арманьяков «Chаteau du Tariquet» достаточно разнообразен и включает в себя как ограниченные выпуски, в том числе миллезимные арманьяки, так и более распространенные и доступные ассамбляжи разного срока выдержки.

Арманьяк «Шато дю Тарике ВСОП» («Chateau du Tariquet VSOP») составлен из спиртов, выдержанных не менее 7 лет, произведенных из 60% винограда сорта Уни Блан и 40% сорта Бако. Янтарного цвета, с мощным ароматом чернослива, свежего хлеба и имбирных пряников, с мягким вкусом ванили, дуба и фруктов.

Арманьяк «Шато дю Тарике ХО» («Chateau du Tariquet XO») состоит из спиртов, дистиллированных из винограда Уни Блан (60%) и Бако (40%) и выдержанных в течение 15 лет. Цвета янтаря, с насыщенным ароматом тостов и засахаренных фруктов и свежим вкусом ванили с нотами сухофруктов и хлеба. 

Арманьяки «Chаteau du Tariquet» можно купить в нашем бутике, ознакомившись с ценой на сайте.

Полностью
Указом 1909 года установлены границы территории, на которой может производиться арманьяк. Эта область находится в предгорьях Пиренеев, между реками Адур и Гаронна. Регион располагается на границе трех департаментов: Жер, Ло и Гаронна, Ланды. Тот же указ 1909 года выделил три зоны производства, или три субапелласьона: Bas-Armagnac (Нижний Арманьяк), Armagnac-Tenareze (Тенарез), Haut-Armagnac (Верхний Арманьяк). В настоящее время выделен еще один новый «Blanche d’Armagnac» (Белый Арманьяк), что позволило производить и экспортировать белый невыдержанный арманьяк.
Арманьяк производится из винограда сортов Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А).
Содержащие множество натуральных «добавок» молодые спирты слишком грубые. Но годы выдержки делают их ароматические букеты сложными, яркими и комплексными.
Действующая в настоящее время классификация арманьяков принята BNIA в 1999 году. До этого времени классификация во многом совпадала с общей классификацией бренди. Основные принципы и классификационные признаки новой системы – это место производства арманьяка и возраст входящих в него спиртов.
Самый часто используемый метод приготовления арманьяка – это купажирование или ассамбляж. Цель купажирования – получить арманьяк с заданным вкусом, соответствующим стилю данного арманьячного дома и стабильным вне зависимости от года урожая.
Арманьяк подают либо в коньячном бокале снифтере, либо в специальном бокале для арманьяка, который имеет более удлиненную тюльпановидную форму и высокую ножку.
Производство арманьяка начинается с того, что собранный виноград поступает под пресс, и из него получают сок. Затем начинается процесс естественного брожения полученного сока. Не допускается добавление каких бы то ни было дрожжевых культур, так как брожение должно проходить только за счет тех дрожжевых палочек, которые находятся на кожице виноградных ягод.
Арманьяк и коньяк производятся только во Франции. По происхождению они очень близки друг другу. Но уместно и необходимо сказать о их различиях, касающихся каждой из черт и составляющих этих двух напитков.
Арманьяк – это французский бренди, произведенный в регионе Арманьяк провинции Гасконь. Арманьяк производится из белых сортов винограда Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А) путем дистилляции в специальных арманьячных аламбиках.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!