ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Арманьяк 
 Барон дю Прада 
Цена
мин.:
макс.:
Выдержка
XO
Арт.: 25038
0,7л
2.939 р.
Арманьяк
Франция
VSOP
Описание
8
Похожие товары
Арманьяк производства "Барон дю Прада" (Франция).
Выдержка: VSOP.
Крепость: 42%.

Арманьяк «Baron du Prada VSOP» обладает легким ароматом корицы и сливок и вкусом ванили и древесины.
Арт.: 25040
0,7л
4.478 р.
Арманьяк
Франция
Ор д`Аж
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Барон дю Прада" (Франция).
Выдержка: Ор д`Аж.
Крепость: 42%.

Арманьяк «Baron du Prada Hors d’Age» отличается мягким ароматом абрикоса и округлым вкусом засахаренных фруктов.
Арт.: 25039
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Арманьяк
Франция
XO
Описание
Похожие товары
Арманьяк производства "Барон дю Прада" (Франция).
Выдержка: XO.
Крепость: 42%.
Арманьяк «Baron du Prada» («Барон дю Прада») производится компанией «Chateau du Prada». Точкой отсчета его истории может считаться 1764 год. В сравнении с множеством французских семей, выпускающих арманьяк столетиями, «Baron du Prada» не имеет такого долгого срока работы, но успел получить репутацию качественного и сделанного с душой арманьяка.

Барон Жан де Буглон, прославившийся как капитан королевской кавалерии Франции, а также губернатор-комендант городов Pais Eauzan и Eauze возвел семейное поместье, названное «Chateau du Prada», что в переводе означает «одинокий замок». Планы и чертежи поместья были разработаны архитектором Виктором Льюисом, получившим известность после постройки Гранд Театр в Бордо. Долгое время представители семьи де Буглон занимались военным делом, и лишь позднее решили использовать фамильное поместье для производства арманьяка. Нынешний глава семьи, барон Филипп де Буглон, является представителем четвертого поколения династии, занимающейся арманьяком, – начало этому положил его прадед. 

Развитию семейного дела немало поспособствовало расположение «Chateau du Prada» – рядом с небольшим городом Лабастид д’Арманьяк, на северо-западе зоны Нижний Арманьяк. Расположенный в месте соединения суши и моря, с густыми лесами и обширными равнинами, Нижний Арманьяк представляет собой почти идеальную территорию для выращивания винограда, с песчаной и кремнисто-глиняной почвой, большую часть года щедро освещаемую солнцем. Эти условия способствуют ускоренному созреванию винограда, а также придают готовым арманьякам легкость и глубину. Виноградники, расположенные на юго-востоке «Chateau du Prada», занимают около 2,5 гектаров, и там произрастают все четыре сорта винограда, которые традиционно используются для производства арманьяка – Уни Блан, Бако, Фоль Бланш и Коломбар.

На производстве «Baron du Prada» работает профессиональный энолог, специалист по технологии изготовления вин, оценивающий и контролирующий все аспекты производства – виноградники, воду, оборудование и, конечно, само вино, из которого изготавливается арманьяк. Для дистилляции используется передвижная дистилляционная установка, так как стационарных колонн на производстве не установлено. Передвижной аламбик по заранее утвержденному графику перемещается между производителями, позволяя даже небольшим компаниям дистиллировать спирты самостоятельно.

Значительная часть «Baron du Prada» продается в виде миллезимных выпусков, самый старый из имеющихся сейчас в линейке компании – 1978 года. Но популярностью неизменно пользуются и не миллезимные ассамбляжи стандартных сроков выдержки. Арманьяк «Baron du Prada VSOP» («Барон дю Прада ВСОП») составлен из спиртов, выдержанных не менее 10 лет. Первые 3 года они выдерживались в новой бочке, а остаток срока – в старой, что обеспечило большую мягкость. Арманьяк «Baron du Prada Hors d’Age» («Барон дю Прада Ор д’Аж») изготовлен из спиртов выдержкой не менее 15 лет, из которых первые 2 года они находились в новых дубовых бочках, а остальные – в старых. 

Арманьяки «Baron du Prada» можно купить в нашем бутике, цена на них указана на сайте.

Полностью
Указом 1909 года установлены границы территории, на которой может производиться арманьяк. Эта область находится в предгорьях Пиренеев, между реками Адур и Гаронна. Регион располагается на границе трех департаментов: Жер, Ло и Гаронна, Ланды. Тот же указ 1909 года выделил три зоны производства, или три субапелласьона: Bas-Armagnac (Нижний Арманьяк), Armagnac-Tenareze (Тенарез), Haut-Armagnac (Верхний Арманьяк). В настоящее время выделен еще один новый «Blanche d’Armagnac» (Белый Арманьяк), что позволило производить и экспортировать белый невыдержанный арманьяк.
Арманьяк производится из винограда сортов Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А).
Содержащие множество натуральных «добавок» молодые спирты слишком грубые. Но годы выдержки делают их ароматические букеты сложными, яркими и комплексными.
Действующая в настоящее время классификация арманьяков принята BNIA в 1999 году. До этого времени классификация во многом совпадала с общей классификацией бренди. Основные принципы и классификационные признаки новой системы – это место производства арманьяка и возраст входящих в него спиртов.
Самый часто используемый метод приготовления арманьяка – это купажирование или ассамбляж. Цель купажирования – получить арманьяк с заданным вкусом, соответствующим стилю данного арманьячного дома и стабильным вне зависимости от года урожая.
Арманьяк подают либо в коньячном бокале снифтере, либо в специальном бокале для арманьяка, который имеет более удлиненную тюльпановидную форму и высокую ножку.
Производство арманьяка начинается с того, что собранный виноград поступает под пресс, и из него получают сок. Затем начинается процесс естественного брожения полученного сока. Не допускается добавление каких бы то ни было дрожжевых культур, так как брожение должно проходить только за счет тех дрожжевых палочек, которые находятся на кожице виноградных ягод.
Арманьяк и коньяк производятся только во Франции. По происхождению они очень близки друг другу. Но уместно и необходимо сказать о их различиях, касающихся каждой из черт и составляющих этих двух напитков.
Арманьяк – это французский бренди, произведенный в регионе Арманьяк провинции Гасконь. Арманьяк производится из белых сортов винограда Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, Бако Блан (Бако 22А) путем дистилляции в специальных арманьячных аламбиках.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!