+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
Корпоративным клиентам
пн-сб 10:00-21:00, вс 11:00-18:00
31 декабря 11:00-18:00

Производство шампанского «Абрау-Дюрсо»

Поделиться:
Шампанское «Абрау-Дюрсо» производится двумя методами, а именно методом Champenoise, являющимся традиционным, и методом Charmat.

Шампанское «Абрау-Дюрсо» производится двумя методами, а именно методом Champenoise, являющимся традиционным, и методом Charmat.

Метод Champenoise, метод вторичного брожения в бутылках, разработан создателями шампанского – французскими виноделами и включает в себя длинную цепочку технологических процессов и операций.

Виноград для производства шампанского собирается вручную, с особой тщательностью. Из него готовятся тихие вина, которые и послужат основой будущего шампанского. Виноградный сок первого отжима, кюве - основа для высококачественного шампанского.

Затем наступает очередь ассамбляжа, создания авторской композиции исходных тихих вин. На этом этапе мастерство шампанистов, являющихся главными специалистами Дома Абрау-Дюрсо, создает тот уникальный, неповторимый вкусовой и ароматический букет, который и определяет сущность будущего напитка. Абрау-Дюрсо использует в ассамбляжах такие сорта винограда как Пино-Нуар, Пино-Менье, Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон. 

Далее следует выдержка этого тихого вина, разлитого в бутылки. Вино выдерживается в течении трех лет. За время выдержки вино становится игристым, наступает естественная шампанизация. На время выдержки бутылки помещаются на специальные стеллажи, установленные в тоннелях. Эти горные тоннели - особая гордость Абрау-Дюрсо. Созданы они еще князем Голициным. В советское время сеть тоннелей была существенно расширена.

По прошествии трех лет бутылки с шампанским помещают на специальные пюпитры, где они находятся горлышком вниз и под заданным углом. Эта технологическая процедура проводится для того, чтобы собрать естественный осадок на пробку и называется ремюаж. Процедура требует пунктуальности и дисциплины, т.к. в процессе ремюажа каждая бутылка вручную ежедневно поворачивается на 15° вокруг своей оси.

Процесс дегордажа – удаление осадка, собранного на пробку. Дегоржеры Абрау-Дюрсо – профессия, уникальная и нигде больше не встречающаяся в нашей стране. 

Окончательная укупорка бутылок шампанского осуществляется пробками с помощью проволочного мюзле, специальной проволочки, фиксирующей пробку на горлышке бутылки. 

Методом Champenoise производят такие шампанские как «Империал», «Victor Dravigny, Абрау-Дюрсо Классическое.

Метод Charmat – это метод производства шампанского в резервуарах. В настоящее время это самый широко используемый метод шампанизации. Процессы вторичной ферментации при этом методе происходят в герметичных резервуарах в течение одного – двух месяцев. На производстве Абрау-Дюрсо этот метод был введен Фроловым-Багреевым.

Методом Charmat производятся «Русское шампанское» и «Абрау Лайт» (Абрау легкое).

История «Абрау Дюрсо»
Дом «Абрау-Дюрсо» имеет свою долгую историю, длящуюся более 140 лет. Удельное имение с присвоенным ему названием «Абрау-Дюрсо» было учреждено в 1870 году. Имение принадлежало царской семье, а управляющим стал генерал Д.В. Пиленко.
Абрау Дюрсо
«Абрау-Дюрсо» сегодня является крупнейшим заводом по производству игристых вин в России. Располагается хозяйство в Краснодарском крае, на северо-западном Кавказе, и обладает исключительным терруаром для производства вин высокого качества. Очень важным является то, что в «Абрау-Дюрсо» действует полный цикл производства от выращивания винограда до розлива в бутылки, что позволяет обеспечивать и контролировать качество на всех этапах.
Водка Белуга
от 1230 р.
Белуга Хантинг
от 940 р.
Новогодний
шоколад
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти